Azienda agricola Il Cerreto

La nostra storia

Era il 1998 quando Carlo e Paola decidono di stravolgere la loro vita. Con tre figli e un bagaglio pieno di sogni, lasciano la grande città, abbandonano il ritmo incalzante di una Milano schiamazzante e poco attenta. Il loro sguardo si volge verso il piccolo borgo acquistato anni prima dal padre di Carlo.
Un luogo onirico, dove poter ritrovare la vera essenza di sé e della vita. E’ in quello spazio dominato completamente dalle forme della natura, che modellano il loro futuro. Nasce così Il Cerreto, un’azienda agricola biologica che si estende per 370 ettari nelle sinuose e profumate colline toscane.

Tutti gli edifici vengono ristrutturati seguendo i principi della bio edilizia con l’unico obiettivo di creare un ambiente sano e naturale. Così iniziano a prendere forma gli otto appartamenti e le sei camere che accolgono tutti coloro che desiderano assaporare la pace e l’armonia di una natura che ha ancora tanto da raccontare. Contemporaneamente Carlo, da affermato consulente finanziario, matura l’idea di far rifiorire quel ricco e vasto terreno.

Iniziarono le prime semine e i primi raccolti. Dopo un anno e mezzo ottennero la certificazione di azienda biologica. Negli anni il lavoro cresce, la famiglia si allarga con l’arrivo di altri due figli e l’amata terra inizia a prosperare.
Ad oggi Il Cerreto è un incantevole agriturismo ed una grande azienda agricola biologica in grado di autoprodurre, grazie all’utilizzo di fonti rinnovabili, il 60% dell’energia necessaria al suo fabbisogno.
Carlo e Paola continuano a sognare e a lavorare, ascoltando e rispettando l’amabile voce della natura.

Scopri gli altri produttori
0