Polpette di ceci piccanti con salsa yogurt

Un antipasto sfizioso con un tocco di peperoncino per rendere l’atmosfera più piccante!

Ingredienti:
400gr di ceci secchi
1 mazzetto di Prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 cipolla media bionda
un quarto di cucchiaino di Polvere di peperoncino Caienna N 4 Peperita
1 cucchiaino coriandolo in polvere
2 cucchiaini cumino in polvere
Sale q.b

Procedimento:
Risciacquare i ceci almeno due volte nell arco delle 24h, scolarli e asciugarli in un canavaccio.
Frullarli insieme alle foglie del prezzemolo, l’aglio, la cipolla un poco alla volta fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Far riposare l’impasto per 1 ora in frigo.
Se preferite cottura in forno preriscaldatelo a 200° Gradi mentre formate delle polpettine con un quantitativo approssimativo che stia in un cucchiaio da pietanza, ogni polpetta andrà leggermente schiacciata per darle la forma a disco, mettere su carta forno con un filo d olio evo infornare per 20 minuti, 10min per lato.
Oppure friggete le polpette con abbondante olio di semi per qualche minuto e adagiate su carta assorbente.

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