Per un contorno originale…fagioli alla messicana

Una ricetta buonissima e semplice da preparare anche a casa.

Ingredienti:
800g Fagioli
500g Pomodori
1 Limone
1 Peperoncino
1 Cipolla
Cumino q.b
Prezzemolo q.b
Aglio q.b

Procedimento:
Mettete in acqua i fagioli per 24 ore. Prendete i fagioli rossi e mettetene la metà in un frullatore assieme a mezzo bicchiere d’acqua e frullate finchè non otterrete una crema. Nel frattempo mettete in un tegame a scaldare due cucchiai d’olio e fate imbiondire una cipolla tritata finemente.
Aggiungete un aglio, il peperoncino, il pepe, i pomodori preventivamente tagliati a dadini e il succo di un limone. Appena il sugo raggiunge il bollore abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio lasciando cuocere girando ogni tanto per 5 minuti.
Ora prendete i fagioli, sia quelli frullati che quelli interi e versate nel sugo amalgamando bene, quindi rimettete il coperchio e lasciate cuocere circa un’ora mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua se occorre. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete peperoncino e cumino a piacere.

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