Per non sbagliare: focaccia con farina di grano verna

Perfetta da portare in tavola ai vostri ospiti nell’attesa di una cena.

Ingredienti:
500 gr di farina verna tipo 2
7 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio
7 gr di sale
350 gr di acqua
50 gr di olio in più
sale grosso per la cottura e la superficie

Procedimento:
Preparate il lievito, sciogliendolo in 50 gr di acqua, aggiungete 50 gr di farina e mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti. Successivamente in una ciotola mettete la farina, i 3 cucchiai di olio e il lievito pronto. Impastate fino a unire gli ingredienti. Poi aggiungere il sale sciolto in 20 gr di acqua, mischiate e aggiungetelo al impasto.
Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per 10 minuti. Mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido. Lavoratelo ancora per qualche minuto e lasciatelo lievitare di nuovo per un’ora. Lavoratelo ancora una terza volta e rovesciate l’impasto in una teglia coperta con della carta di forno unta con abbondante olio. Schiacciate l’impasto con le mani, in modo da renderlo sottile ed uniforme. Fatelo riposare per 30 minuti. Cospargete sopra un preparato di olio e acqua in parti uguali e infornate a 250 gradi.

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