Frittatina vegana con farina di ceci e spezie

Da servire come contorno o secondo, è sempre una buona idea!

Ingredienti:
200 gr di farina di ceci
1 rametto di rosmarino
Cumino q.b.
Paprika dolce in polvere q.b
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:
Per realizzare questo piatto, cominciate aggiungendo l’acqua alla farina girandola con una frusta a mano e cercando di eliminare eventuali grumi. Aggiungete il sale, il pepe, il cumino, la paprika dolce e il rametto intero di rosmarino. L’impasto dovrà risultare cremoso e denso. Una volta pronto, fatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente. Dopodichè, togliete il rametto di rosmarino, girate ancora e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sempre mescolando bene. Successivamente, prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e quando sarà ben calda, versate il composto nella padella e fate cuocere da entrambi i lati, fino a che non sarà ben dorata.

Potrebbero interessarti anche...
0