Crocchette di patate con semi di lino

Un’ottima ricetta per un secondo particolare e molto nutriente.

Ingredienti:
400 gr di Patate
80 gr di Semi di Lino
20 gr di Parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b.
1 mazzetto di Prezzemolo
1 manciata di Erba cipollina
Qualche foglia di Basilico fresco
1 manciata di Origano fresco
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Lessa le patate in acqua leggermente salata (con la buccia in modo da mantenere integre le proprietà), poi lasciale raffreddare, sbucciale e tagliale a dadini; Passa le patate nello schiacciapatate, alla purea ottenuta unisci il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, 40gr di semi di lino, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva; Trita il prezzemolo, l’origano, il basilico e l’erba cipollina ed unisci al composto, poi amalgama il tutto; In una padella antiaderente tosta per qualche minuto i restanti semi di lino; Nel frattempo con il composto di patate prepara le polpette e poi ricoprile su entrambi i lati con i semi di lino tostati; Metti le polpette su una placca ricoperta di carta da forno e infornale a 220° per circa 1 ora.

Potrebbero interessarti anche...
0